Política de privacidad

La presente Política de Privacidad explica quiénes somos, cómo recopilamos, compartimos y tratamos datos de carácter personal, qué derechos tienen los usuarios al respecto y cómo pueden ejercitarlos. Para nosotros es fundamental mantener la privacidad y seguridad de sus datos personales.

Sus datos personales en todo momento serán tratados con apego a los principios y requisitos contenidos tanto en la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado mediante D.S. 003-2013-JUS, y disposiciones complementarias.

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es SAN FERNANDO S.A., con RUC No. 20100154308, con domicilio en Avenida República de Panamá N° 4295, distrito de Surquillo, provincia y departamento de Lima (en adelante, “San Fernando”).

2. ¿CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS Y QUÉ DATOS RECOPILAMOS?

San Fernando le informa que sus datos personales serán tratados con las siguientes finalidades, las cuales son independientes y no están condicionadas entre ellas:

2.1 Finalidad: compra de productos online 

En caso desee comprar nuestros productos a través de nuestra web, usted nos proporcionará los siguientes datos personales: nombres y apellidos, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, domicilio y número de teléfono. Si cuenta con un vale, podrá ingresarlo. Si la compra se hace con tarjeta de crédito o débito, el número de la tarjeta.

Con dichos datos podremos gestionar la venta y despacho del producto solicitado, contactarlo en caso sea necesario comunicarle cualquier información que pudiéramos requerir para la ejecución de la venta de nuestros productos.

Los datos personales que nos proporcione para tales efectos serán almacenados en el banco de datos denominado “Clientes”, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con código RNPDP N° 7654.

2.2 Finalidad: presentar una solicitud/reclamo online

En caso desee presentar una solicitud y/o reclamo a través del Libro de Reclamaciones virtual, completando el formulario correspondiente y mediante el cual nos deberá proporcionar los siguientes datos personales: nombres y apellidos, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, domicilio y número de teléfono.

Con dichos datos, podremos responder su solicitud, según corresponda.

En caso nos facilite datos de menores de edad, usted declara que brinda el consentimiento para el tratamiento de dichos datos en su calidad de titular de la patria potestad o tutor de dicho(s) menor(es) de edad.

Los datos personales que usted nos proporcione serán almacenados en el banco de datos denominado “Quejas y reclamos”, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con código RNPDP N° 7655.

2.3 Finalidad: para que San Fernando lo contacte

En caso desee que lo contactemos, deberá completar el formulario correspondiente y, mediante el mismo, proporcionarnos los siguientes datos personales: nombres y apellidos, número de DNI, correo electrónico, número de teléfono y su distrito.

Con dichos datos, podremos contactarlo de acuerdo con su requerimiento.

Los datos personales que usted nos proporcione serán almacenados en el banco de datos denominado “Prospectos de clientes”, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con código RNPDP N° 7652.

2.4 Finalidad: Para concursos en los que desee participar

En caso desee participar en concursos, sorteos u otras iniciativas que San Fernando promueva, deberá proporcionarnos los siguientes datos: nombres y apellidos, número de DNI, correo electrónico, número de teléfono y su distrito, sexo y fecha de nacimiento.

Los datos personales que usted nos proporcione serán almacenados en el banco de datos denominado “Prospectos de clientes”, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con código RNPDP N° 7652.

2.5 Finalidad: Para la cotización de vales

En caso desee que coticemos sus vales, deberá completar el formulario mediante el cual nos proporcionará los siguientes datos personales: nombres y apellidos, número de DNI, correo electrónico, número de teléfono y su distrito.

Los datos personales que usted nos proporcione serán almacenados en el banco de datos denominado “Usuarios web”, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con código RNPDP N° 7651.

2.6 Finalidad: Para el envío de publicidad 

Sobre cada finalidad antes señalada, usted podrá solicitar de manera opcional el envío de información de publicidad sobre los productos de San Fernando.

San Fernando le enviará publicidad siempre que haya obtenido su consentimiento de manera previa y expresa, que es además independiente al resto de finalidades descritas en la presente política.

Los datos personales que usted nos proporcione serán almacenados en el banco de datos denominado “Prospectos de clientes”, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con código RNPDP N° 7652.

Cualquier tratamiento de datos personales que realicemos se ajusta a lo establecido por la legislación vigente en Perú en la materia, y sus datos sólo podrán ser utilizados con propósitos limitados como los expuestos en la presente política.

3. ¿ESTOY OBLIGADO A PROPORCIONAR MIS DATOS PERSONALES?

 Proporcionar sus datos personales podrá ser un requisito necesario para acceder a su solicitud a través de nuestra página web. En tales circunstancias, la negativa a proporcionar sus datos personales obligatorios nos imposibilitará acceder a su solicitud.

4. ¿POR CUÁNTO TIEMPO MANTENDREMOS SUS DATOS?

Sus datos personales serán utilizados para la finalidad solicitada hasta que concluya la relación entre las partes, salvo que solicite su cancelación.

 5. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS LA INFORMACIÓN?

Sus datos personales serán compartidos con las siguientes empresas:

DESTINATARIO

PAÍS

FINALIDAD

Digital Ocean, LLC
Estados Unidos de América
Proveedor de hosting.
Ransa Comercial S.A.
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
Go Web Studios S.A.C.
Perú
Para el envío de información comercial.
Fahrenheit Comunicaciones S.A.C.
Perú
Para el manejo de consultas y reclamos (community manager)
ANFERSEB E.I.R.L.
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
APLICACIONES A LA ENERGIA TERMICA A
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
MARKET APOLO E.I.R.L.
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
ARIDEL PERU EIRL - ARIDEL PERU
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
CASTELLARES ARAMBURU MARISOL
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
COMERCIAL CELA E.I.R.LTDA
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
INVERSIONES D'ROMI - SAN LUIS
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
D Y C VAR -SURQUILLO
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
E Y J E.I.R.L.
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
FRIORED ALIMENTOS S.A.C.
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
GRUPO EULALIA E.I.R.L
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
J8 MARKETING S.A.C.
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
KHILIN PERU S.A.C.
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
NUTRIABASTOS E.I.R.L.
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
PUBLICO TIENDA LOS OLIVOS
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).
PALOMINO PURIZAGA VERONICA
Perú
Para la entrega de los productos solicitados (delivery).

Salvo lo expuesto anteriormente o exista obligación legal, los datos personales no se compartirán con terceros, personas naturales o entidades legales que no estén relacionadas con una función comercial, profesional o técnica o que no la desempeñen para San Fernando.

6. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS COMO TITULAR DE SUS DATOS PERSONALES?

Como titular de sus datos personales, puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, así como revocar su consentimiento para el uso de sus datos, cuando procedan, ante San Fernando, con domicilio en Av. Juan de Arona N° 720, piso 4, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima o en la dirección de correo electrónico: asotomayor@san-fernando.com.pe Para mayor facilidad, le proporcionamos el siguiente formulario que deberá llenar e ingresar por cualquiera de las dos vías antes señaladas (domicilio físico o correo electrónico).

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú).

7. ¿ESTÁN SEGUROS SUS DATOS PERSONALES?

San Fernando se compromete a proteger la seguridad y confidencialidad de sus datos personales. Dejamos constancia que, con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autoridad y robo de los datos personales o información confidencial que nos facilite, se han adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance.

Salvo obligación legal, la información que nos proporcione no se transmitirá a terceros, se guardará en estricta confidencialidad y será tratada de acuerdo a la presente Política de Privacidad.

Sin perjuicio de lo señalado en el presente numeral, cabe mencionar que lamentablemente la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura y pese haber adoptado medidas de seguridad y medios técnicos adecuados, no podemos garantizar la completa seguridad de los datos transmitidos a través de Internet. Por lo tanto, cualquier transmisión de información realizada por el usuario web a través de Internet queda bajo su propio riesgo.

8. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Utilizamos distintas tecnologías para mejorar la eficiencia y control de nuestro portal web (https://www.san-fernando.com.pe/) incluyendo la experiencia de los usuarios que navegan por nuestro sitio web. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde determinada data que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificar a los usuarios y guardar sus preferencias personales para así brindar una mejor experiencia de navegación.

Las cookies de terceros que se utilizan son las siguientes:

Autenticación: permiten mostrar la información adecuada y personalizar la experiencia del usuario; ayudándonos a determinar si los usuarios han accedido o no al sitio web.

Funcionalidades y servicios: esenciales para el correcto funcionamiento de los servicios. Proporcionan funcionalidades y contenidos personalizados.

Analíticas: permiten monitorizar el rendimiento y correcto funcionamiento de nuestro portal web.

Control y desactivación de cookies

Dejamos constancia que es posible desactivar y/o eliminar las cookies, siguiendo las indicaciones de su navegador de Internet.

9. ACTUALIZACIONES

Cualquier cambio o modificación a la presente Política de Privacidad podrá efectuarse en cualquier momento por SAN FERNANDO S.A. y se dará a conocer a través de la misma página web.

Última actualización: 9 de julio de 2020